Зубосохраняющие операции PDF Печать E-mail

В некоторых случаях когда терапевтические метода не могут гарантировать полное излечение зуба мы готовы провести зубосохраняющие операции.



Гемисекция зуба
Разрушение зуба не всегда идет равномерно иногда приходится сталкиваться с тем, что одна часть зуба значительно разрушена, а другая часть еще достаточно сохранена. Чаще всего такая ситуация встречается для боковых зубов. В виду их большого размера разрушение идет не равномерно. В таких случаях актуально удалить разрушенную часть зуба, а сохраненную часть используется для протезирования для восстановления функции.

Сепарация зуба
Когда очаг воспаления поражает в зубе область соединения корней, то такой зуб не может полноценно функционировать. В таких случаях мы разъединяем зуб по области соединения корней и двухкорневой зуб превращается в два однокорневых зуба с последующим их протезированием.

Операция «удлинения» зуба
При длительном разрушении зуба в зону разрушения попадает и корень. При достаточной длине корня зуба за судьбу зуба можно побороться. В таких случаях мы предлагаем операцию удлинения зуба. При этом убирается разрушенная часть корня зуба, а также окружающие его ткани. После заживления оставшийся корень может быть использован, как опора для восстановления зуба посредством протезирования.

Цистэктомия
Длительный хронический воспалительный очаг на корне зуба приводит к образованию кисты. Операция удаления кисты называется цистэктомия.