Съемные протезы PDF Печать E-mail

Съемные протезы бывают пластиночные и бюгельные ( на кламмерах , с замками)  и телескопические.

Применяются съемные протезы при отсутствии большого количества зубов, для нормализации эстетической, речевой и жевательной функции.

 

Протезы могут различаться по цвету , форме и размеру зубов.

Изготавливаются съемные протезы из пластмассы. Пластиночные протезы изготавливаются из пластмассы , для фиксации протезов делаются кламмеры (крючки).

Искусственные зубы, изготовленные по современным технологиям обладают очень высокой изнокостойкостью и хорошими эстетическими качествами .

Бюгельные протезы изготавливаются из пластмассы и металлического базиса. При изготовлении протезов используются  гарнитуры зубов с учетом индивидуальных особенностей ротовой полости.

Уход за съемными протезами

Съемные протезы нуждаются в чистке. Оптимально производить чистку ежедневно , как минимум перед сном, лучше - после каждого приема пищи. После этого нужно хорошо прополоскать рот и вернуть протез на место. Протез необходимо чистить зубной четкой и зубной пастой или зубным порошком , возможно использование специальных таблеток для чистки протезов, которые продаются в аптеке.

Не рекомендуется употреблять вязкие и клейкие продукты, такие как ириски, жевательные резинки и т.п. Эти продукты могут прилипать к протезу и могут способствовать его поломке. В первое время не стоит употреблять твердую пищу.

Первые недели после протезирования необходимо принимать хорошо измельченную пищу небольшими порциями. Для тренировки навыка жевание можно использовать порезанные фрукты - они достаточно жесткие, но недостаточно твердые, чтобы сломать протез.

Рекомендуется постоянно носить протез, не снимая на ночь.

Если протез вызывает дискомфортные ощущения в полости рта или натирает десну, нужно обратиться к стоматологу , чтобы сделать коррекцию.